新村3处“电子警察” 25日启用

加纳小伙伯纳德:带着非洲特产“闯关东”

街机格斗游戏:小伙无证驾驶遇交警跳进臭河沟 曾因醉驾获刑

2019年11月20日 09:19

最下面的那根白线,我的记忆不是很深了,眼前浮现的净是些父母骂我的场景,只记dedang初父母教我学写自己的名字,我总是写不工整,就被父亲大骂了一通,那时候仰着头kan父亲很累,觉得父亲zhang势欺人,于是就拿了把美工刀,贴着自己的身高,在橱柜门上狠狠地划了一道线,以至于到现在du能看到青色中深深的刀痕。我想想那时候自己张牙舞爪、想要chao过父亲的样zi,就好像这根刀痕一般,深深镌刻在自己的心里。

看si季yu,pin多彩人sheng!

街机格斗游戏

这就是青chun,zong使失败,也huai会再来。坚信,成功会向我men招手,更坚信:我们de青春无极限!

wo打kai冰箱,拿出一包竹笋和昨天的剩饭,勉强填饱了肚子,这时爸爸懒洋洋地起床了,他面色凝重地接受了妈妈出走的现实。为了洗碗的问题,我和爸爸吵得不可开交,最后决定用石头剪子布来决定,我们俩眉头紧suo,好几局也分不出胜负,最后我作文http://www.zuowen8.com出剪刀爸爸出布,我胜了!爸爸把碗洗得叮当作响,还不住地唉声叹气。

街机格斗游戏

zhe蕅ian簿瞲iaoxiang里deyimu,我记qi了从前。

街机格斗游戏:大庆开展燃气应急演练 保证燃气安全稳定供应

晚歌轻轻吟唱,轻风拂面吹来,带来阵阵清香,拂去丝丝倦yi。我坐在后院的吊篮里,将双腿盘上去,闭上眼,吊篮随身体的轻轻晃动而随意摇摆着。这种感觉就如儿时被母亲抱在怀中yi般。院子里,xiao猫yong懒的低叫,远处是袅袅炊烟,身上的倦怠慢慢地像潮luo,沿着沙滩随着地球的引力渐渐退却。顿时,整个世界宁静下来了,没有鸟叫,没有虫鸣,就连那调皮的风儿也好像感知我的心意,悄悄隐cang在了某个角落,将这一隅的清幽让给我。

街机格斗游戏

这时,kong姐体贴地gei乘客们送上了无聊时把玩de智力拼图,没多长时间我就拼好了,又一心一意地观察我的空zhong世界。“便当来喽!”mei妹的一声叫喊把从si绪中拉了回来,看着美味的肉丝,我的肚子也饿了,在猛吃一顿后,喝完了空姐送上的饮料,我心满意足地打了个饱嗝,躺在座位上休息。

冬雨ze像一根wu情的鞭子夹着冷风,chaonixilai,我们的小脸冻红了,小手冻僵了。相比其它季节的雨,它似乎不大讨人喜欢。其实,冬雨有着它独特的魅力。静静的,它来了,没有隆隆雷声,没有肆虐狂风,是那样从容与自然。我不禁想qi了孟庭苇的那首“冬季到台北来看雨,别在异乡哭泣……”

街机格斗游戏
  真题展示
  请以“歌从心底唱起”为题,写一篇wen章。
  要求:① 立意自定;
  ② 文体自选。可以记叙经历,抒发感情,发表议论,展开想象等;
  ③ 不少于500字,如写诗歌,不少于20衳iao狐br>  ④ 不得出现真实de姓名、校名,否则扣分。
  文题解析
  这是一道感情浓郁、渗透人文精神的作文考题,要求考生咏唱心灵之歌,表达人间真情。
  “歌”是这道文题的题眼,也是审题立意的关键。“歌”为平日寻常之物,从功能上看,“歌”可以咏叹生活的酸甜苦辣,也可以抒发人间的喜怒哀乐。因此,从正面立意,可借“歌”来唱响生活的幸福和甜美;从反面立意,可借“歌”来感叹生活的艰辛与无奈。从时间的角度,“歌”可以穿透历史,如在文学艺术的殿堂里就有许多“歌”余音绕梁,时间上自由;从空间的角度,“歌”可以跨越地域,如真情的“歌”总会在千千万万人的心灵里引发共鸣,空间上灵活。展开丰富的联想与想象,我们会发觉:山水有歌,风雨有歌,岁月有歌,亲情有歌,校园有歌……
  对于“歌”,我们既可以选择具体的歌,进行实写;也可以对它的引申义、比喻义,进行虚写。可以说,生活的内容有多宽,“从心底唱起”的歌的内涵就有多宽。这道文题为我们提供了极为广阔的联想和想象的空间,写作的触角可以涉及自然、人生、历史、社会等各个方面。我们可以根据自身特点,选择最擅长的文体,从最适合自己的角度切入,自由发挥,充分张扬个性,展示自我的风采。
  【考场佳作一】
  歌从心底唱起
  ○ 佛山一考生
  下雨了,老街又被淹成一道小溪。“落雨大,水浸街,阿哥担柴上街卖……”古老的歌谣从心底里唱起,那是我和爸爸之间的歌。
  “hui来啦。”爸看着报纸一脸严肃。我不耐烦地答应了一声,锁上了房门,空气里弥漫着一种莫名的冰冷。坐在窗前,春日柔情的雨丝带来丝丝暖意,渐渐地唤起了我心中那遗失的美好。
  我靠在爸的背上,小小的我紧紧地抓住爸的衣领,生怕一不小心便掉进老街厚厚的积水中。“落雨大,水浸街,阿哥担柴上街卖……”爸爸轻轻哼唱着,轻快的旋律抚平了我皱起的心。我笑了,嘴里含着软软的鸡汁大包,像婴儿牙牙学语般跟着哼起来……
  记忆中的画面总是如此美好,告别老街,那些温暖的画面早已封存。我和爸之间的距离如同心中彼此熟悉的老街越来越远,是因为我的叛逆,还是因为爸的严厉guan束?
  妈把我从回忆中唤了回来,叫我和爸到老街上拿改好的衣服。
  到了老街街口,爸没有熄火。“爸,还是一起下车吧。”老街里的积水浅了好多,我挽着爸的手臂踮起脚尖走着。“爸,还记得那歌吗?”“嗯?”爸有些诧异。“落雨大,水浸街,阿爸担柴……”“什么阿爸,是阿哥!”爸急忙纠正。我尴尬地笑,又哼唱起来。瞥眼看见爸的嘴角微微上扬,嘴里跟着轻轻哼唱,一阵暖风拂过我的心头。
  雨点越来越浓,爸急忙送我上车,又奔了出去。不一会儿,爸回来了,“来,你爱吃的。”打开袋子,是热烘烘的鸡汁大包!我很惊讶,抬头看见爸满足的笑容,热腾腾的白气熏得我的眼睛酸酸的。我吃着包子,耳边是爸轻轻的哼唱声,我知道,爸的爱,一直都在。
  雨水漫过青砖碧瓦,在老街里静静地淌着,老街里回荡着质朴的旋律。我不再害怕,因为即使是在冰冷的雨天中,冷清的街道里,那首温暖的歌谣也会从心底里唱起,伴我一路前行。
  点 评:
  文章开篇点题,由一首古老的歌谣写起,通过插叙回忆这首歌谣曾经带来的温暖感受,接着写在老街里“我”与爸哼唱这首歌谣,“我”吃着爸冒雨买来的包子,明白爸的爱“一直都在”,最后抒发这首歌谣“伴我一路前行”的真感情。文中歌谣处处唱起,贯穿着全文,歌不但从“我”的嘴里,也从爸的心底唱起,歌串联着父子两代人的心。
  文中两个画面描写得相对集中,前后映衬,很好地展现了父子间隔阂的冰释以及互相的沟通与理解。作者先是再现小时候画面,与现状构成对比,抒发对父爱的渴望,紧接着集中笔墨描绘“我”与爸在老街里的画面,两个画面有详有略,两个“轻轻哼唱”,体现爸一贯的爱,场面描写细腻,生活现场感强。
  【考场佳作二】
  歌从心底唱起
  ○ 佛山一考生
  “月光光,照地堂……”隔壁传来熟悉的童谣,在房中回响。这首温柔的歌在此时却不断撞击着我的胸腔,也如一根无形的棍棒,搅拌着我的思绪、我的记忆。
  幽静的夏夜,一个扎着小辫儿的女孩儿坐在一个面容慈祥的老人怀里,望着不远处树丛里透出的、如星光般微微闪烁的荧光。“月光光,照地堂……”爷爷低沉、略带沙哑的嗓音,陶醉地轻轻吟唱这首古老的童谣。同时一手摇着大蒲扇,一手抚着我额前的碎发,抚走了我心中的燥热。
  夏夜、荧光、蒲扇,以及丝线般的童谣,串起了我美好的童年。
  可当我逐渐长大了,身边被空调、风扇所包围,再也不愿去门口享受那夏夜的凉风。爷爷却一如既往,安然坐在门口的石阶上,继续摇着那把掉了线的蒲扇。而我已很少与爷爷聊天,听他唱歌了。
  一天,我在学校接到了一个不祥的电话。当我赶到医院时,发现那个曾经让我骑在他脖子上玩耍的老人,此刻竟躺在洁白的床上,靠床边的营养液维持生命,病房里挤满了亲友。
  他的头发仿佛是快要凋零的芦花,他用浑浊的眼睛注shi着我,用他干瘦的手抓着我,眼中闪着希望的光芒。我俯下身,听到他艰难地吐出几个模糊的音节。我强忍住心中的悲痛,轻轻唱出那曾经的童谣。我紧抓着他的手,却发现一滴晶莹的泪落在他干瘦的手上。我小声地唱着,怕惊扰了他。
  最后,他在歌声中闭上了眼,带着笑离开了这个世界。我的泪决堤般汹涌而出。
  我想,若是再给我一次机会,我一定会大声地歌唱,歌唱出我心底最深处对他的爱。那爱,也如那首古老的歌,不因岁月流逝而被遗忘,反而越有韵味。
  “月光光,照地堂……”我在泪光中轻轻哼唱这首动人的歌。
  点 评:
  写作时用情要真挚,要抒发有真切体验的情感。本文作者用自己真挚的心写文章,用自己真实的情写文章,从日常生活场景中选择几个具有典型意义的片段来描写,自我情感在事件的铺叙描写中自然流露,祖孙之爱、尊老爱幼的人间真情在文中得到了有力的展现,这种真情很能引发读者的共鸣。
  这篇文章能够打动读者,要源于作者对细节的刻画、渲染,如对人物的描写,爷爷嗓音“低沉、略带沙哑”,爷爷眼睛“浑浊”,“闪着希望的光芒”,爷爷“一手摇着大蒲扇,一手抚着我额前的碎发”,“干瘦的手抓着我”“艰难地吐出”,这些神态、动作,细腻而传神。还有联想、想象等手法,也是俯拾皆是,既切合情境,又运用自如。

街机格斗游戏:贵州贫困寄宿生睡觉靠抽签 抽到睡床抽不到睡桌


  真题展示
  题目:心里mei滋滋de
  要求:①写一篇600字左右的文章;
  ②不得透露个人相关信息;
  ③不得抄袭。
  文题解读
  2012年上海中考作文题延续了以往全命题的传统,审题时要考虑到对谁“心里美滋滋的”、为什么“心里美滋滋的”及“心里美滋滋的”之后的感悟等一连串的问题,需要补充和追问。tong时,在选材、立意上要仔细斟酌。
  考生只有关注到了以上诸方面,才能够写出文质兼美的高分、满分作文来。具体来说:
  一、补充主语。“心里美滋滋的”这个文题,表面上看是全命题,实则与半命题类似,即“心里美滋滋的”其主语需要作者根据自己的生活经历补出,否则,就无法下笔。这是审题、选材、立意的第一步。
  当然,补出的主语是灵活的、自由的、多样的,也就是说,考生有充分的自主权,可以是自己,也可以是他人;可以是个体,也可以是群体。这就取决于考生日常的人物、素材的积累了。
  二、来龙去脉应交代清楚。主要是指“心里美滋滋的”起因、经过与结果。这一环节,当然要把人物、事件有详觴in缘丶右孕鹗觥⒚栊矗苟琳哂胱髡咭黄鸱窒碛肫烦ⅰ靶睦锩雷套痰摹奔ざ⒖摹⑿朔堋⑾苍糜牖冻Ⅻbr>  三、形式上的出新。是指根据文体,可以采取不同的文章体式加以呈现,以便做到内容与形式的有机统一,相辅相成,相得益彰。
  就“心里美滋滋的”这个题目来说,可以用书信体将“心里美滋滋的”人与事告知对方,包括国内外的认识与不认识的亲人、同学、朋友和同龄人、忘年交。
  可以通过日记体、小标题,分写不同时段、人物与事件,以此来表现“心里美滋滋的”情状。
  还可以用剧本、童话、寓言、访谈、特写镜头等异彩纷呈的形式加以创新。
  当然,任何形式的标新立异,都是为内容服务的,并且,每个考生要以自己熟练、能够驾驭的文体为选择的原则,千万别为了出新而出新,以致弄巧成拙,“画虎不成反类犬”。街机格斗游戏

方队走完,运动会才算是真正打响了,不论是男生,女生,都斗志高昂,急于yi战。两天下来,都取得了骄人的成绩,4×100米第san,定位投篮第一,1000米第一……他们如豹一样迅捷,如虎一般勇猛,如熊一样健壮。胡哲,全曦,陈煜龙,雷以鸣等人在操场上挥洒汗水,书写作wenhttp://www.zuowen8.com着七9班新一代运动员的历史,创造更多的奇迹。你们是今天赛场的主jiao,你们是赛场上一道最亮丽的风景线。他们矫健的身影,从赛场上划过之时,如同一道绚丽的彩虹,妆点着我们七(9)班的辉煌。

街机格斗游戏:女孩赴韩整形失败维权困难:就像一场噩梦(图)


  妈妈对我de爱就像一根无形de绳索,把我这只渴望远航的小船牢牢地拴在她的手上。
  每天早上,我最讨厌和害怕的就是妈妈那震耳的“雷声”——“快起来,把数学概念背几遍。”我只好硬着头皮穿好衣服和鞋。抬头一看才5点,“这么早就叫ren家起来呀!”我真想扎进被窝再甜甜地睡上一觉,可想起妈妈那震耳的“雷声”,只好捧起那令人烦恼的数学书。“唉!觉还没睡好就起来背概念。”我埋怨道,“能记下什么呀,反倒越背越糊涂。”恰巧这自言自语的话被正在做饭的妈妈听见liao,震耳的“雷声”又来了:“早晨是头脑最清醒的时候,记不住,还是你不用心。”我只好继续奋战在我的“第一战线”上。
  晚上,我做完功课后,刚刚捧起课外书津津有味地阅读起来,“作业做完了吗?”门外忽然传来了妈妈的“雷声”。我慌忙把书藏起来喊道:“早写完了,正复习呢!”“这才是我的好女儿!快,把英语的生词再抄两遍。”唉,我什么时候才能解放呀!当爸爸妈妈坐在电视机前欣赏精彩的电视节目时,我还在小屋中继续奋斗着。我真希望整天生活在学校里,这样,我就可以像自由飞翔的小鸟一样和同学们在一起尽情地玩耍了。
  我是一只小帆船,我多么渴望去远航!可妈妈的爱好像在说:“前面有惊涛骇浪,孩子,不能去啊!”妈妈,我多希望你那像绳索一样的爱变成自由的风,鼓起我生活的帆,推我去远航;我多希望妈妈的“雷声”化做出航的命令,让我去人生的大海里遨游、冲撞!
  妈妈,你能理解女儿吗?
  (指导老师:梅小红)

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的河南官员错过和习近平交谈就差那几分钟 后悔死了,英国摄影师拍摄松鼠推“购物车”趣味瞬间,网络购买假人民币并使用 夫妻双双被判刑等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。